Kedai Roti Bakar 543 Surabaya (Review)

Berangkat dari kota Solo, kemudian lanjut membuka beberapa gerainya di Jogjakarta, Cirebon dan Sragen akhirnya di awal bulan Juni 2016 ini ada satu tempat nongkrong baru di Surabaya yang menawarkan makanan berbahan dasar sederhana dan diolah jadi sajian unik dan menarik.

KEDAI ROTI BAKAR 543

Processed with VSCO

Kedai Roti Bakar 543 ini lokasinya ada di Jalan Sukosemolo, Surabaya Timur, lokasinya disekitar daerah Semolowaru, dekat dengan Merr Surabaya. Kedai ini terlihat cukup simple dibagian luar dan punya space parkir yang bisa menampung 3-4 mobil dan 10-15 motor.

Masuk ke bagian dalam, Kedai Roti Bakar 543 terdiri dari 1 lantai, Indoor area dan Outdoor Area, dan meski terbagi menjadi 2 bagian tapi secara keseluruhan ruangan di Kedai Roti Bakar 543 ini senaja dibuat terbuka. Untuk Indoor area ada 12 table set for 4 dan untuk Outdoor area punya 12 table set for 4 dan 5 table set for 2, secara keseluruhan bisa menampung sekitar 100 orang.

Processed with VSCO

Selain tempat yang luas, di Kedai Roti Bakar 543 ini juga punya beberapa spot buat foto lucu bareng temen-temen dan tempatnya makin keliatan cantik waktu malem karena banyak lampu-lampu gantung dibagian outdoor. Fyi, buat kalian yang mau kesini better pakai outfit casual atau outfit ternyaman kalian karena NO AC ya peeps.

MENU

Secara keseluruhan menu di Kedai Roti Bakar 543 ini terdiri dari Roti Bakar, Susu Segar, Indomie dan Dessert yang diolah jadi bermacam-macam menu yang jumlahnya banyak banget. Menu pertama yang aku cobain adalah Pocarica (22K). Pocarica ini french fries yang dibagian atasnya diberi cincangan ayam yang dibumbui rica pedas dan disiram keju mozarella. Fyi, rasa bumbu rica yang dipakai di Pocarica ini termasuk cukup pedas untuk beberapa orang yang nggak terlalu suka pedas.

Menu kedua ada Pizza Mie Combo (29K) yang basicnya dibuat dari mie goreng (Indomie) dan dibagian atasnya diberi topping sosis, beef dan siraman keju mozarella yang disajikan untuk porsi personal. Buatku Pizza Mie Combo ini punya rasa yang oke dan akan lebih nyaman makan langsung pakai tangan tanpa pakai garpu dan pisau nih peeps.

Processed with VSCO

Menu ketiga ada Indomie Kuah Susu Telor Smoked Beef (21K), persis seperti namanya didalamnya ada mie dengan kuah susu, topping smoked beef, beberapa slice sayuran dan telur setengah matang. Untuk rasanya sendiri agak sedikit pedas dan nggak terlalu milky, so kalian nggak perlu khawatir takut eneg kalau mau cobain menu ini.

Menu keempat ada Monster Long John (56K), bisa dibilang ini merupakan salah satu menu recommended yang ada di Kedai Roti Bakar 543, selain bentuknya yang unik, Monster Long John ini merupakan satu-satunya menu berporsi besar, panjangnya kurang lebih 40cm dan bisa share untuk 3-4 orang. Dibagian dalam giant sandwich ini ada sayuran, sosis sapi dengan panjang kurang lebih 35cm dan disiram keju mozarella, saus tomat, saus sambal, mayonaize dan disajikan bareng french fries.

Processed with VSCO

Processed with VSCO

Buat kalian yang nggak mau makan berat, Kedai Roti Bakar 543 punya menu Roti Ovomaltine Pisang Keju Oreo (30K). Bentuk roti yang dipakai ini mirip roti untuk hotdog tapi lebih lembut dan rasanya manis, dibagian dalamnya diberi olesan Ovomaltine, pisang, crumble oreo dan dibagian atasnya diberi parutan keju dan beberapa potong oreo. Rasa manisnya pas, nggak over sweet sama sekali, porsi olesan Ovomaltine dan parutan kejunya juga cukup melimpah.

Setelah coba beberapa menu appetizer dan main course, kali ini kita cobain juga dessertnya yaitu Mix Pudding (32K) yang didalamnya terdiri dari Mango Pudding, Taro Pudding, Greentea Pudding dan Greentea ice cream untuk toppingnya. Rasanya seger, manisnya juga pas. Untuk pilihan menu beveragenya kali ini ada Milo Float (17K), Milo Godzilla (19,5K), Taro Jumbo (24K) dan Bubblegum Jumbo (24K). Sekilas Milo Float dan Milo Godzilla ini memang keliatan mirip, bedanya hanya ada di float dan komposisi milo di Milo Godzilla yang lebih pekat.

Overall, dari semua yang udah dicobain, Mix Pudding sukses bikin pengen balik ke Kedai Roti Bakar 543 ini lagi. Tempatnya luas so kalian nggak perlu khawatir buat nggak kebagian tempat, cocok juga buat kalian yang pengen dapetin suasana baru yang cantik di malam hari.Thanks for your good food and good service, God Bless and Success for you Kedai Roti Bakar 543 Surabaya.

KEDAI ROTI BAKAR 543 SURABAYA

Lokasi :
Jl. Sukosemolo Raya 1 no.8-9
Surabaya

IG : rotibakar543surabaya
Open Hour :
Everyday, 16.00-24.00

Category : Halal

Wi-fi : Yes
Power Outlet : Yes (Limit)
Walk-in / reserved : Walk-in
Best Visit for Walk-in : Everytime

VIP Room : No
Smoking Area : Yes
Outdoor Seating : Yes
Parking Available : Yes

Range of Price :
Appetizer : 22.000
Bread & Food Booster : 14.000 – 56.000
Banana & Toast : 10.000 – 32.000
Main Course : 10.000 – 29.000
Ice Cream : 9.000 – 45.000
Beverage : 3.500 – 31.000

Prepare around 50-100k/person

Advertisements

One thought on “Kedai Roti Bakar 543 Surabaya (Review)

  1. Pingback: Kedai Roti Bakar 543, Tempat Nongkrong Baru di Surabaya – Roti Bakar 543

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s