Seventeen Skyview Resto & Lounge Surabaya (Review)

Meski bukan termasuk kota wisata bukan berarti Surabaya nggak punya spot menarik buat dinikmati, salah satunya yang masih happening sampai saat ini kalian bisa cobain dinner romantis sambil nikmatin night view kota Surabaya.

Seventeen Skyview Resto & Lounge

2016-12-01-10-55-15-2

Persis seperti namanya, di Seventeen Skyview Resto & Lounge ini kalian bisa liat cantiknya kota Surabaya khususnya pas malam hari. Seventeen Lounge sendiri lokasinya ada di lantai 17 Harris Hotel & Convention, Jalan Bangka, Surabaya, masih satu area sama Motoritz.

2016-12-01-10-55-30-12016-12-01-10-54-39-1

Suasana Seventeen Lounge ini memang sengaja di set gelap waktu malam hari biar suasananya lebih romantis, thats why nggak seperti review sebelumnya, review kali ini sengaja datang waktu malam biar bener-bener ngerasain feel dinner romantis kayak kata temen-temen.

2016-12-01-10-55-20-1-12016-12-01-10-55-33-1

Masuk kebagian dalam Seventeen Lounge ini punya 1 lantai Indoor Area yang tebagi jadi 2 area, Non Smoking dan Smoking Area yang dua-duanya tetap full AC ya peeps. Di Non Smoking Area ini juga punya dua area, Private Room yang bisa digunakan untuk 25-50 pengunjung, dan untuk public area yang provide 1 table bar for 9, 4 set table for 2, 12 set table for 4 dan 2 set table for 6. Sedangkan untuk Smoking Areanya provide 4 set table for 4, yang secara keseluruhan bisa menampung sekitar 150 orang. Seventeen Lounge ini bisa dibilang jadi salah satu tempat favorite orang Surabaya buat bikin birthday atau private party.

MENU

Pilihan menu di Seventeen Lounge ini dominan Western Food dan punya lumayan banyak pilihan Cocktail. Untuk appetizernya, ada 3 pilihan menu yang kita cobain, Escargot, Thai Beef Steak Salad, dan Cream of Pumpkin & Ravioli.

Escargot ini diserved cantik di mini bowl lengkap sama bruchetta disampingnya. Satu porsinya berisi 6 escargot yang di baked sampai empuk tapi tetep kenyal waktu digigit, tektur saucenya juga creamy dan cukup banyak, rasanya gurih, taste garlicnya juga nggak terlalu strong.

2016-12-01-10-55-00-12016-12-01-10-54-56-1

Pilihan appetizer kedua ada Thai Beef Steak Salad yang didalamnya terdiri dari mixed green salad dan 100 gram slice beef steak yang diserved bareng Thai Sauce. Tingkat kematangan slice beef steaknya disajikan medium, teksturnya lembut plus empuk, ngeblend sama Thai Sauce yang rasanya dominan asem manis.

Buat yang nggak terlalu favorite sama salad, kalian bisa pilih Cream of Pumpkin & Ravioli. Tekstur creamy dari Cream of Pumpkin & Ravioli ini pas, ketebalan kulit Raviolinya juga sesuai sama seleraku, nggak kerasa lembek tapi masih kerasa soft di mulut. Untuk rasanya sendiri dominan manis dan ada rasa sedikit pahit, honestly, karena terbiasa dengan cream soup yang rasanya gurih so menu yang satu ini bukan termasuk menu favoriteku.

 

2016-12-01-10-54-59-12016-12-01-10-54-55-1

Untuk Main Menunya ada French Cordon Bleu yang diplatting cantik dan disajikan bareng Mashed Truffle Potatoes dan Tartar Sauce. Porsi French Cordon Bleu ini termasuk kecil dibanding dengan porsi Cordon Bleu pada umumnya. Semua komponennya on point, sedangkan untuk rasanya nggak ada yang terlalu special atau beda dari Cordon Bleu lainnya.

Selain French Cordon Bleu, untuk pilihan menu chickennya ada Poulet Grille aux Champignons yang wajib kalian cobain. Satu porsi Poulet Grille aux Champignons ini terdiri dari potongan dada ayam yang sudah di grill disajikan bareng baby potatoes, mushroom dan cream sauce. Tekstur ayamnya empuk, rasa cream saucenya juga enak banget, recommended.

2016-12-01-10-55-02-12016-12-01-10-54-45-1

Setelah cobain Appetizer dan Main Menu, nggak lengkap kalau nggak cobain dessertnya. Kali ini ada Blueberry Sweet Duo yang disajikan dingin. Tekstur white mousenya soft banget, dan rasanya juga nggak over sweet. Untuk pilihan beveragenya, Seveneen Lounge punya 2 pilihan, Non Alcohol dan Alcohol. Untuk Non Alcohol ada Hazelnut Doughnut, Mango Breeze dan Green Tea Milk Shake, sedangkan untuk pilihan yang beralcohol ada Red Khaleesi, Strawberry Soju Bomb dan Late Cloud Rasberry Jam.

2016-12-01-10-54-47-1

Even nggak terlalu banyak menu yang stand out dari beberapa menu yang udah dicobain, tapi belum ada yang mengecewakan dan personaly favorite banget sama Poulet Grille aux Champignons. Service di Seventeen Lounge ini juga memuaskan, pramusajinya cukup informatif. buat kalian yang pengen dinner disini, wajib reservasi terlebih dulu, karena Seventeen Lounge ini sering banget di booked untuk event private party. So, thanks for your beautiful place and warm ambience, God Bless and Success for you Seventeen Skyview Resto & Lounge.

 

SEVENTEEN SKYVIEW RESTO & LOUNGE

Lokasi :
HARRIS HOTEL GUBENG lt.17
Jl. Bangka no.8-18
Surabaya

IG : seventeenlounge

Open Hour :
Everyday, 10.00-00.00

Category : Served Pork

Wi-fi : Not Yes
Power Outlet : Yes (Limit)
Walk-in / reserved : Reserved
Best Visit for Walk-in : Dinner Time

VIP Room : Yes
Smoking Area : Yes
Outdoor Seating : No
Parking Available : Yes

Prepare around 150-200k/person

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s